Specifiche del Master
Il Master Online in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi Pegaso viene erogato in modalità full online con piattaforma accessibile h24. L’ampia e completa offerta formativa è divisa in quattordici aree tematiche:
1 – Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare
2 – Fabbisogno nutrizionale umano
3 – Elementi Nutritivi
4 – Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi
5 – Dieta e Fabbisogno Energetico
6 – Alimenti
7 – Le colture agroalimentari
8 – Benessere e antiaging
9 – Interazioni farmaci-alimenti
10 – Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo
11 – Supplementi integrativi nello Sportivo
12 – Valutazione funzionale nello Sportivo
13 – Alimentazione e attivita’ fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie
14 – Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilità professionali
Tutte le prove verranno sostenute online e saranno strutturate in 30 domande a risposta multipla. Al termine del piano di studi è previsto un ulteriore esame finale consistente in una prova scritta, a risposta multipla, da svolgere in presenza presso una delle sedi dell’Ateneo.
Obiettivi Formativi
Il Master, che afferisce alla Facoltà di Scienze Motorie Unipegaso, ha come obiettivo principale quello di fornire le necessarie competenze sulle problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.
Destinatari e Requisiti di Ammissione
Il Master è rivolto sia a chi già è impiegato nel settore e intende acquisire nuove competenze e ambiti di specializzazione, ma anche a tutti i laureati e neolaureati in ambito medico/sanitario che intendono specializzarsi nel settore. Per iscriversi è necessaria la laurea conseguita in uno dei seguenti ambiti: L13 – Scienze biologiche; L22 – Scienze delle attività motorie e sportive; L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari; L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche; L/SNT2 – Professioni sanitarie della riabilitazione; L/SNT3 – Dietistica. Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di diploma ISEF.
Figure professionali e Sbocchi Lavorativi
Il Master in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi Online della Pegaso ha l’obiettivo di inserire sul mercato del lavoro professionisti in grado di indirizzare soggetti di tutte le età a una corretta alimentazione correlata allo svolgimento dell’attività fisica praticata; indirizzare atleti d’élite a una corretta alimentazione durante le fasi di allenamento e durante le fasi che precedono e seguono la prestazione; seguire e indirizzare soggetti predisposti a patologie associate alla sedentarietà a una corretta alimentazione durante lo svolgimento dell’attività fisica; seguire e indirizzare, tramite l’allenamento e la buona alimentazione, il recupero funzionale in soggetti che hanno subìto traumi muscolari.
Perché iscriversi con AteneiOnline:
- Conoscenza di TUTTI gli Atenei
- Riconoscimento CFU rapido
- Iscrizione facilitata
- Agevolazioni esclusive
- Completamente GRATUITO





