Specifiche del Master
Il Master Online in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi Pegaso viene erogato in modalità full online con piattaforma accessibile h24. L’ampia e completa offerta formativa è divisa in quattordici aree tematiche:
1 – Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare
2 – Fabbisogno nutrizionale umano
3 – Elementi Nutritivi
4 – Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi
5 – Dieta e Fabbisogno Energetico
6 – Alimenti
7 – Le colture agroalimentari
8 – Benessere e antiaging
9 – Interazioni farmaci-alimenti
10 – Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo
11 – Supplementi integrativi nello Sportivo
12 – Valutazione funzionale nello Sportivo
13 – Alimentazione e attivita’ fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie
14 – Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilità professionali
Tutte le prove verranno sostenute online e saranno strutturate in 30 domande a risposta multipla. Al termine del piano di studi è previsto un ulteriore esame finale consistente in una prova scritta, a risposta multipla, da svolgere in presenza presso una delle sedi dell’Ateneo.
Obiettivi Formativi
L’obiettivo principale del Master è di fornire le necessarie competenze sulle problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.
Destinatari e Requisiti di Ammissione
Il Master è rivolto sia a chi già è impiegato nel settore e intende acquisire nuove competenze e ambiti di specializzazione, ma anche a tutti i laureati e neolaureati in ambito medico/sanitario che intendono specializzarsi nel settore. Per iscriversi è necessaria la laurea conseguita in uno dei seguenti ambiti: L13 – Scienze biologiche; L22 – Scienze delle attività motorie e sportive; L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari; L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche; L/SNT2 – Professioni sanitarie della riabilitazione; L/SNT3 – Dietistica. Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di diploma ISEF.
Figure professionali e Sbocchi Lavorativi
Il Master in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi Online della Pegaso ha l’obiettivo di inserire sul mercato del lavoro professionisti in grado di indirizzare soggetti di tutte le età a una corretta alimentazione correlata allo svolgimento dell’attività fisica praticata; indirizzare atleti d’élite a una corretta alimentazione durante le fasi di allenamento e durante le fasi che precedono e seguono la prestazione; seguire e indirizzare soggetti predisposti a patologie associate alla sedentarietà a una corretta alimentazione durante lo svolgimento dell’attività fisica; seguire e indirizzare, tramite l’allenamento e la buona alimentazione, il recupero funzionale in soggetti che hanno subìto traumi muscolari.
Perché iscriversi con AteneiOnline:
- Conoscenza di TUTTI gli Atenei
- Riconoscimento CFU rapido
- Iscrizione facilitata
- Agevolazioni esclusive
- Completamente GRATUITO