Sportello Orientamento gratuito Numero verde 333 79 41 245
master online nutrizione

Master in Scienza dell'Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi - Unipegaso


Tipologia 1° livello
Durata 1500 ore
CFU 60
Costo Info
Da € 1.000 a € 1.000
Verifica costo agevolato

Specifiche del Master

Il Master Online in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi Pegaso viene erogato in modalità full online con piattaforma accessibile h24. L’ampia e completa offerta formativa è divisa in quattordici aree tematiche:

1 – Normativa di riferimento sulla Sicurezza Alimentare

2 – Fabbisogno nutrizionale umano

3 – Elementi Nutritivi

4 – Biochimica Umana e Metabolismo degli elementi nutritivi

5 – Dieta e Fabbisogno Energetico

6 – Alimenti

7 – Le colture agroalimentari

8 – Benessere e antiaging

9 – Interazioni farmaci-alimenti

10 – Fabbisogno Nutrizionale nello Sportivo

11 – Supplementi integrativi nello Sportivo

12 – Valutazione funzionale nello Sportivo

13 – Alimentazione e attivita’ fisica per la prevenzione e il trattamento di alcune patologie

14 – Dietologi ed esperti in nutrizione aree di competenza e responsabilità professionali

Tutte le prove verranno sostenute online e saranno strutturate in 30 domande a risposta multipla. Al termine del piano di studi è previsto un ulteriore esame finale consistente in una prova scritta, a risposta multipla, da svolgere in presenza presso una delle sedi dell’Ateneo.

Obiettivi Formativi

L’obiettivo principale del Master è di fornire le necessarie competenze sulle problematiche alimentari e nutrizionali applicate all’ambito sportivo per soggetti sani e per soggetti con diagnosi di patologie metaboliche (per esempio, il diabete) e/o funzionali (per esempio, cardiopatie, miopatie) e in soggetti che debbano recuperare a seguito di infortuni.

Destinatari e Requisiti di Ammissione

Il Master è rivolto sia a chi già è impiegato nel settore e intende acquisire nuove competenze e ambiti di specializzazione, ma anche a tutti i laureati e neolaureati in ambito medico/sanitario che intendono specializzarsi nel settore. Per iscriversi è necessaria la laurea conseguita in uno dei seguenti ambiti:  L13 – Scienze biologiche; L22 – Scienze delle attività motorie e sportive; L26 – Scienze e tecnologie agro-alimentari; L29 – Scienze e tecnologie farmaceutiche; L/SNT2 – Professioni sanitarie della riabilitazione; L/SNT3 – Dietistica. Possono presentare domanda di ammissione anche i possessori di laurea, conseguita secondo l’ordinamento in vigore prima dell’applicazione del D.M. 509/99, in Medicina e Chirurgia, nonché i possessori di diploma ISEF.

Figure professionali e Sbocchi Lavorativi

Il Master in Scienza dell’Alimentazione e Dietetica Applicata, Fabbisogni Nutrizionali negli Sportivi Online della Pegaso ha l’obiettivo di inserire sul mercato del lavoro professionisti in grado di indirizzare soggetti di tutte le età a una corretta alimentazione correlata allo svolgimento dell’attività fisica praticata; indirizzare atleti d’élite a una corretta alimentazione durante le fasi di allenamento e durante le fasi che precedono e seguono la prestazione; seguire e indirizzare soggetti predisposti a patologie associate alla sedentarietà a una corretta alimentazione durante lo svolgimento dell’attività fisica; seguire e indirizzare, tramite l’allenamento e la buona alimentazione, il recupero funzionale in soggetti che hanno subìto traumi muscolari.

 

Perché iscriversi con AteneiOnline:

  • Conoscenza di TUTTI gli Atenei
  • Riconoscimento CFU rapido
  • Iscrizione facilitata
  • Agevolazioni esclusive
  • Completamente GRATUITO
Sportello Orientamento: Consulta gratuitamente i nostri esperti

Richiedi informazioni